Eccellenza, playoff nazionali: Vastogirardi ko con il Cervinara

Al Civitelle, nella semifinale di andata, gli altomolisani vengono sconfitti 2-1 dai campani. Qato risponde a Befi, ma Zerillo all’84’ chiude i conti

VASTOGIRARDI 1

CERVINARA 2

VASTOGIRARDI: Maggi, Gala, Amitrano, Cipriano (73’ Cea), De Paola, Visone (53’ Masciantonio), Qato, Marinucci Palermo, Calcagni, Perrella, Contestabile. All. Grossi

AUDAX CERVINARA: De Luca, Pepe, Clemente, Sanginario, Calabrese, Furno, Russolillo (75’ Colarusso), Calandrelli(75’ Greco), Zerillo, Befi (93’ Maiella), Fusco. All. Ferraro

ARBITRO: Frosi di Treviglio ( Bartolomucci-Musumeci)

RETI: 24’ Befi, 62’ Qato, 84’ Zerillo

AMMONITI: De Paola, Marinucci Palermo, Russolillo e Liguoro (dalla panchina)

AGNONE. Inizia male l’avventura del Vastogirardi nei playoff nazionali. E’ il Cervinara ad aggiudicarsi la semifinale di andata superando 2-1 gli altomolisani. Gara tutto sommato equilibrata. I campani passano in vantaggio al 24’ con Befi che approfitta di un  clamoroso errore del portiere Maggi. Nella ripresa i gialloblu’ scendono in campo con un piglio diverso e riescono a pareggiare i conti con Qato. Ma all’84’ Zerillo trova la zuccata vincente.

La cronaca. I primi minuti sono di studio.  Al 13’ Contestabile serve Calcagni, la cui conclusione viene bloccata dal portiere campano. Il Cervinara risponde con Furno, ma il tiro è fuori bersaglio. La prima vera palla goal  della partita arriva al 22’, in area ci prova Fusco che trova pronto alla risposta Maggi. Al 24’ i campani passano in vantaggio sfruttando un errore del portiere altomolisano che tenta l’uscita sul cross di Clemente, ma Befi  riesce a beffare Maggi e deposita in rete. Non si fa attendere la reazione del Vastogirardi con Contestabile che in acrobazia prova a metterla dentro. Al 37’ Russolillo libera un destro insidioso, che Maggi devia in corner. Al 42’ ci prova Contestabile di testa, ma la conclusione non sortisce effetti di rilievo. Sullo scadere Zerillo si divora il goal del raddoppio.

Nella ripresa gli altomolisani provano a pungere e al 62’ pareggiano i conti con Qato che dalla distanza scarica un tiro imparabile in rete. Masciantonio sfiora il vantaggio con una conclusione velenosa che esce fuori di un soffio. Ma all’ 84’ sono i campani a siglare il goal del raddoppio. Clemente disegna un cross perfetto per la testa di Zerillo che insacca il pallone alle spalle di Maggi.

Il ritorno è in programma il 28 maggio a Cervinara.  Per il Vastogirardi non sarà semplice ribaltare il risultato per continuare a inseguire il salto di categoria.