Coppa Italia, Isernia fuori ai rigori 7-6: Arezzo in semifinale

Foto archivio

L’Isernia FC sfiora l’impresa in Coppa Italia e viene sconfitta soltanto ai calci di rigore dall’Arezzo, che supera i quarti dopo una gara sofferta. Con una quarantina di supporters al seguito, i biancocelesti – in campo dall’inizio con il nuovo acquisto Vincenzo Mingione – fanno la gara, ma sono i toscani ad andare in vantaggio dopo 18 minuti con un goal di testa di Eramo. I pentri ragiscono, prima con Mingione, poi due volte con capitan Panico, ma la prima frazione si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Nella ripresa l’Isernia continua a cercare di tenere in apprensione la difesa avversaria: al 49′ l’arbitro decreta un calcio di rigore per fallo di mano, ma Panico si fa ipnotizzare dal portiere avversario Casini. Quattro minuti dopo, in contropiede, gli amaranto puniscono l’Isernia: 53′, gol di Bianchini e 2-0. Passano sei minuti e la gara sembra chiusa, ma l’Arezzo sbatte sulla traversa. I biancocelesti calano alla distanza, ma i padroni di casa sprecano varie occasioni. Al minuto 85′ la rete di Ricci ridà fiato alle speranza degli ospiti, che agguantano un insperato pareggio all’88’ con Vinciguerra. Si va alla lotteria dei rigori, con l’Isernia che dopo tre tiri dal dischetto si trova sotto 3-1 (errori di Vinciguerra e Panico). Da quel momento, inizia lo show del portiere biancoceleste D’Arienzo, che con una parata e un pizzico di fortuna (il quarto penalty degli aretini sbatte sulla traversa) riporta l’Isernia in carreggiata. Si va ad oltranza: Lunardi calcia subito fuori, ma l’Arezzo non ne approfitta grazie all’estremo difensore biancoceleste, che para il sesto rigore a Eramo. Alla fine, il tiro decisivo lo sbaglia Russo, colpendo la traversa: Arezzo in semifinale con la Torre Neapolis, ma Isernia fuori a testa alta.

Ecco la sequenza dei rigori: Ricci gol, Martinez gol, Vinciguerra parato, Parigi gol, Panico fuori, Gentili gol, Galuppi gol, Pucci parato, De Giambattista gol, Piccolo traversa, Lunardo fuori, Eramo palo, Sesay gol, Bozzoni gol, Russo traversa, Pacioni gol.