HomeNotizieSPORTIsernia calcio, salvezza al cardiopalma

Isernia calcio, salvezza al cardiopalma

Una foto tratta dalla pagina Facebook dell'Isernia Fc
Una foto tratta dalla pagina Facebook dell’Isernia Fc

ISERNIA. Tutti ci hanno creduto fermamente e alla fine, per l’Isernia, la salvezza è arrivata. Diretta, senza passare per i playout. Grazie alla vittoria sul Fidene con un 3-2 e al vantaggio di nove punti in classifica sul Recanati. C’è chi come l’allenatore Fancesco Farina parla di ‘miracolo’. Il presidente Gianni Monfreda, invece, elogia la squadra, che di tutta risposta gli riserva un gavettone per festeggiare la vittoria. Dopo lo stallo di gennaio, la salvezza sembrava un’impresa impossibile. Ma il rientro del coach Farina e un girone di ritorno in cui i giocatori ci hanno messo anima e corpo ha permesso alla squadra di evitare i playout. L’undici biancoceleste inizia a crederci al ’28 del primo tempo, quando trova il vantaggio grazie alla conclusione di Guglielmi, su corner di Iaboni. E sul finire del primo tempo, i padroni di casa si premurano di mettere al sicuro il risultato con il raddoppio di Maiorano. Il 2-1 arriva nel secondo tempo con la conclusione di De Marco al ‘73. La reazione dei biancocelesti arriva dopo soli tre minuti grazie al gol di Fucci. Gli ospiti si impegnano per accorciare il distacco e a match quasi concluso ci riescono: Macellari firma il 3-2. Nonostante il vantaggio, i biancocelesti non possono ancora esultare. Mancano ancora quattro lunghi minuti, allo scoccare dei quali arriva la comunicazione della vittoria della Sambenedettese sul Recanati. L’Isernia è salva. Chiude la classifica al sestultimo posto con nove punti di vantaggio sulla Recanatese. I festeggiamenti possono avere inizio.