CASALNUOVO MONTEROTARO 2

ISERNIA:  Cuozzo, De Vizia, Semplice, Santilli, Sabatino, Laurelli, Mingione, Marziale (58′ Fontana), Buonanno, Ruggiero (’78 Carbone), Antonucci (‘85 Rea). A DISP. Mocci, Grasso, Pepe,  Visone. ALL. De Bellis

CASALNUOVOMONTEROTARO: Francavilla, Caruso, Festa, D’Ettore, Spatola, D’Emilio, Cannizzo, Pesolo, De Luca, Terlizzi, Orsi. A DISP. Asquino, Romano, Stallone, Sauchelli, Gasparro, Tosches. ALL. Palumbo

ARBITRO: Di Nanno di Campobasso

RETI: 5′ Mingione, 7′ De Luca, 29’Ruggiero (rig), 56′ Orsi, 84′, 85’  Fontana, 91’ Rea

AMMONITI: D’Ettore, Buonanno, Caruso

ESPULSI: 77′ Spatola

RECUPERO: 1pt, 3st

ISERNIA.  L’Isernia gioca  a tennis con gli avversari e continua la sua corsa nella competizione tricolore. Ormai la formazione biancoceleste è una vera e propria macchina da goal, 24 in 5 partite tra campionato e Coppa Italia. Contro il Casalnuovo, nella terza ed ultima  gara della prima fase a gironi della Coppa Italia regionale, la prestazione non è stata eccelsa, soprattutto nella prima frazione di gioco, complice  anche qualche errore della difesa, reparto nel quale  forse il tecnico biancoceleste deve rivedere qualcosa. Ma c’è da dire che l’Isernia targata  De Bellis  fino ad ora non ha conosciuto la sconfitta  ed è riuscita a segnare goal  a valanga. Una squadra che, partita dopo partita, dimostra di essere  sprecata per la categoria. E così tra campionato e Coppa Italia  fa faville e  si appresta a ripetere quella stessa favola che lo scorso anno è toccata al  Campobasso, segnando la rinascita dei rossoblu’. Ma veniamo alla gara.

PRIMO TEMPO

L’Isernia scende in campo indossando per l’occasione la casacca orange. Assente Panico per squalifica, De Bellis consegna le chiavi dell’attacco a Ruggiero e Buonanno . Al 4’ ospiti subito pericolosi  con De Luca che però non inquadra  lo specchio della porta.  Un minuto piu’ tardi l’Isernia  passa in vantaggio con Mingione, che approfitta di una mischia in area  per metterla dentro: 1-0. Due minuti più tardi i pugliesi ristabiliscono le distanze  con De Luca, che sfrutta  una  disattenzione della difesa biancoceleste e insacca alle spalle di Francavilla: 1-1.  Ospiti padroni del campo nella prima mezz’ora. L’Isernia invece, sembra risentire dell’assenza di Panico e cerca con insistenza la strada del goal, che arriva  su rigore. Al 29′ Buonanno in area  e’ bravo a procurarsi il penalty. A batterlo  ci pensa Ruggiero, che fulmina Francavilla 2-1.  I biancocelesti prendono coraggio e salgono di tono. Al 39′ iniziativa personale di Ruggiero che si invola verso la porta avversaria ma la sua conclusione finisce direttamente tra le braccia dell’estremo difensore ospite. Nei minuti finali l’Isernia sciupa due ghiotte occasioni, entrambe su punizione. Prima al 44′ con Marziale, la cui conclusione  sibila di poco a lato, e poi al 45′ con Santilli,  ma la sfera si infrange sulla traversa. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 2-1. Buona prestazione degli ospiti, insidiosi soprattutto nella prima mezz’ora.  L’Isernia invece riesce a riscattarsi nei minuti finali tirando fuori gli artigli.

SECONDO TEMPO

In avvio di ripresa, padroni di casa sono subito aggressivi con Ruggiero, che cerca a tutti i costi  la rete del 3-1 ma Francavilla è bravo ad anticiparlo. 55′  Semplice prova la conclusione in porta da posizione defilata, ma coglie solo l’esterno della rete. Complice una difesa colabrodo dell’Isernia, i pugliesi pareggiano i conti al 56’. 2-2.  Al 58’ De Bellis decide di far uscire Marziale e al suo posto inserisce Fontana. Una scelta che si rivelerà fruttuosa nei minuti finali del match. Al 65′ Buonanno serve Antonucci ma la conclusione dà solo l’illusione del goal, colpendo l’esterno della rete. Al 77′ il Casalnuovo si ritrova in dieci uomini. Rosso diretto a Spatola, colpevole di aver compiuto un brutto intervento ai danni di Buonanno. L’Isernia approfitta subito  della superiorita’ numerica. All’84′ Semplice serve un assist al bacio a Fontana, il quale esplode una cannonata che gonfia la rete: 3-2. Neanche un giro di lancette ed è ancora il centrocampista biancoceleste dalla distanza a segnare la sua doppietta personale, siglando la rete del 4-2. In zona Cesarini ci pensa Rea a mettere la ciliegina sulla torta, realizzando uno strepitoso  goal dalla distanza che vale la manita: 5-2 . L’Isernia chiude la prima prima fase a gironi  della Coppa Italia  regionale classificandosi al primo posto con 7 punti  e continua così la sua  marcia verso il trofeo tricolore.

Giu. Cri.

‘Le donne nella Chiesa dei primi secoli viste da una monaca...

Ospite speciale la badessa del monastero delle benedettine di Sant’Anna di Bastia Umbra Madre Noemi Scarpa SAN VINCENZO AL VOLTURNO. Domenica 28 aprile alle ore 17:30...