HomeNotizieSPORTIsernia Fc, vittoria di misura contro il Venafro

Isernia Fc, vittoria di misura contro il Venafro

VENAFRO: Roncone, Di Lorenzo (‘ 59 Riccitiello), Di Principe, Mancini, Ricamato, Galardi, Pontrelli, Vallone, Patriciello, Fascia, Scungio (’59 Durante).A DISP. Oliva, Tino, Piserchia, Iannattone, Del Prete. ALL. Capaccione

ISERNIA: Mocci, De Vizia ,Tuccia, Carbone, Laurelli (’63 Sabatino), Pepe, Mingione, Marziale, Buonanno (’83 Grasso), Panico, Potena (’61 Antonucci). A DISP. Cuozzo, Rea, Fontana, Charraf. ALL. De Bellis

ARBITRO: De Santis di Campobasso. Assistenti: Rinaldi e Mascilongo di Termoli
RETI: 45′ Panico
AMMONITI: Pepe, Laurelli, Mingione, Potena
RECUPERO: 0pt, 4st

VENAFRO. I biancocelesti superano l’esame Venafro. Al ‘Marchese Del Prete’, l’Isernia si aggiudica la gara d’andata degli ottavi di finale di Coppa Italia grazie ad una rete messa a segno da capitan Panico proprio nei minuti finali del primo tempo. Partita combattuta. Nei primi 45 minuti l’Isernia ha un po’ sofferto di fronte a un avversario che si è dimostrato ostico. Nella ripresa invece si sono invertite le parti. L’undici di De Bellis ha preso in mano le redini del gioco. Il Venafro è calato, mentre l’Isernia è diventata padrona del campo. Numerose le occasioni da goal sciupate dai biancocelesti, che hanno praticamente dominato nell’ultima mezz’ora del match. Ma veniamo alle fasi salienti dell’incontro.

PRIMO TEMPO
La gara parte subito con ritmi elevati. I padroni di casa si rendono pericolosi su palla inattiva, prima con Vallone dopo appena due giri di lancette e poi al 12′ con Patriciello, ma in entrambi i casi Mocci riesce a sventare il pericolo. Al 21′ prima occasione da goal sciupata dall’Isernia. Incursione di Carbone sulla sinistra, palla al centro dell’area per Panico che spara addosso al portiere. Al 25′ ci prova ancora il capitano biancoceleste dal limite dell’area, ma la conclusione si infrange sulla traversa. Un minuto più tardi risponde il Venafro con Pontrelli ma la difesa biancoceleste non si fa sorprendere. L’Isernia sale di tono dopo una partenza non brillante. Al 29′ Panico su punizione, ma Roncone alza sopra la traversa. Si fa vedere il Venafro al 32′ con un rasoterra velenoso di Pontrelli, che sfila a lato alla destra di Mocci. Al 38′ tiro dalla distanza di Fascia, ma il pallone termina sul fondo. Al 42′ ancora un’occasione d’oro sprecata dai biancocelesti con Panico, la cui conclusione esce fuori di un soffio. Ma alcuni minuti piu’ tardi il risultato si sblocca proprio grazie all’incornata vincente del numero dieci biancoceleste sul cross pennellato da Buonanno: 0-1. Alla fine l’Isernia è riuscita a trovare il goal nonostante non abbia avuto vita facile. Il Venafro, complice anche una difesa impenetrabile, ha dato filo da torcere ai biancocelesti.

SECONDO TEMPO
Nella ripresa i bianconeri provano ad impensierire Mocci su punizione. Tiro velenoso di Fascia che sfiora la traversa. Al 51′ sugli sviluppi di un corner battuto da Marziale, Panico prova il colpo di testa ma non inquadra lo specchio della porta. L’Isernia diventa piu’ aggressiva. Al 56′ Potena in area tenta la conclusione ma il suo destro è da dimenticare. Il trainer del Venafro vede i suoi in difficoltà e prova a mescolare le carte. Al ’59 out Di Lorenzo e Scungio, dentro Riccitiello e Durante. Al 61′ occasionissima per il Venafro, che Patriciello sciupa da pochi passi. I bianconeri perdono l’opportunità di pareggiare, mentre l’Isernia riesce a gestire bene il vantaggio. Il Venafro non è lo stesso del primo tempo, cala di ritmo, mentre la squadra di De Bellis inizia a premere sull’acceleratore facendosi vedere spesso dalle parti di Roncone. Al 75′ Mingione serve De Vizia che prova a concludere, ma l’estremo difensore di casa intercetta. All’83’ altra occasione sciupata dal Venafro con Riccitiello, il suo pallonetto termina fuori di un soffio. Panico nei minuti finali cerca il goal del raddoppio. All’ 87′ il capitano biancoceleste si ritrova solo in area, arriva a tu per tu con Roncone, prova a concludere ma il portiere respinge con il piede. Al 94′, l’ultimo tentativo di Panico con la sfera che termina fuori, ma la conclusione avrebbe certamente meritato miglior sorte. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio: 0-1 il risultato finale. Bella prestazione dei biancocelesti nella seconda frazione di gioco. L’Isernia si aggiudica così il primo derby stagionale contro il Venafro. La gara di ritorno degli ottavi di finale della competizione tricolore è in programma mercoledì 29 ottobre al ‘Lancellotta’.

Giu. Cri.

Il Paleosuolo al Museo del Paleolitico di Isernia

Musei e luoghi di cultura in Molise aperti per il 25...

In occasione della Festa della Liberazione ingresso gratuito CAMPOBASSO-ISERNIA. Per il 25 aprile, Festa della Liberazione, e per le celebrazioni del 1 Maggio, festa dei...