HomeNotizieSPORTIsernia Fc, sesta vittoria consecutiva: 2-0 con l'Olimpia Riccia

Isernia Fc, sesta vittoria consecutiva: 2-0 con l’Olimpia Riccia

ISERNIA 2
OLIMPIA RICCIA 0

ISERNIA: Mocci, De Vizia, Tuccia, Marziale (72′ Santilli), Sabatino, Pepe, Mingione, Fontana, Buonanno (82′ Potena), Panico, Charraf (58’Grasso) IN PANCHINA: Cuozzo, Laurelli, Guglielmi, Di Pilla. ALL. De Bellis
OLIMPIA RICCIA: Viscusi, Ciccotelli, Ruggiero, Paoloantonio, Mobilia, De Simone, Caprilletti, Di Criscio, Iavasile (54’Colagrai),Vinciguerra, Manocchio (72′ Pontelandolfo) . IN PANCHINA: Fiore, Carolla, Schiavone, Pagnano, Ferraiuolo. ALL.Barrea
ARBITRO: Serena De Michele di Termoli (Pizzi di Termoli- Del Balso di Campobasso)
RETI: 13′ De Vizia, 21′ Mingione
AMMONITI: Paoloantonio
ESPULSI: al 48′ Barrea per proteste, all ’84’ Sabatino per doppia ammonizione
RECUPERO: 0pt,4 st

ISERNIA. La squadra di De Bellis agguanta la sesta vittoria di fila e continua a mostrare una superiorità tecnica, innanzi alla quale gli avversari non possono fare altro che arrendersi. E così anche l’undici di Barrea, protagonista di una prestazione sottotono, si è dovuto inchinare alla compagine biancoceleste che per il momento resta seconda in classifica con 37 punti, ad un solo punto di distacco dalla Dauna che ha liquidato per 1-0 il Casalnuovo. In questa quattordicesima giornata di campionato, Nicola Panico ha tagliato il traguardo delle 100 presenze con la maglia biancoceleste. Da segnalare anche il temporaneo ritorno di Mocci tra i pali. Ma veniamo alla gara.

PRIMO TEMPO
L’Isernia parte subito forte e costringe l’Olimpia Riccia nella propria metà campo. Neanche un giro di lancette e Buonanno dalla distanza lascia partire un sinistro che sorvola la traversa. Qualche istante piu’ tardi, la conclusione di Mingione coglie l’esterno della rete. L’Isernia passa in vantaggio al 13′. Il cross di Buonanno termina sui piedi di De Vizia che insacca alle spalle di Viscusi: 1-0. Al 21′ i biancocelesti raddoppiano. Mingione si invola verso la porta e lascia partire una conclusione che finisce direttamente nell’angolino alla sinistra del portiere: 2-0. Prova a rispondere il Riccia prima con Vinciguerra, l’ex di giornata, che non inquadra lo specchio della porta e poi con Di Criscio su punizione che mette in difficolta’ Mocci. L’Isernia invece continua ad attaccare. 34′ Panico da buona posizione sciupa clamorosamente cogliendo in pieno il palo. 40′ Mingione serve Buonanno che a tu per tu con Viscusi gli spara addosso. Neanche un minuto piu’ tardi, ci prova ancora Panico con un colpo di testa fuori bersaglio. Gli ospiti hanno subito le frequenti incursioni dei biancocelesti senza creare particolari pericoli. L’Isernia invece, padrona indiscussa del campo, chiude la prima frazione in vantaggio.

SECONDO TEMPO
Al 48′ il tecnico del Riccia, peraltro già richiamato dall’arbitro nel primo tempo, viene espulso per proteste ed è costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco. Anche nella ripresa l’Isernia parte subito aggressiva e va alla ricerca del terzo goal. Al 62′ sugli sviluppi di un calcio di punizione, ci prova Pepe con un rasoterra velenoso dalla distanza che sibila di poco a lato. Il Riccia in contropiede prova ad impensierire Mocci ma la difesa biancoceleste spazza via. La gara sale di ritmo. I biancocelesti si fanno vedere spesso dalle parti di Viscusi prima con Panico e poi con Tuccia ma il pallone termina fuori. 72′ ci prova Vinciguerra ma il tiro è troppo centrale e Mocci blocca senza problemi. All’84’ i biancocelesti si ritrovano in dieci per l’espulsione di Sabatino che si becca il secondo giallo per un brutto intervento su Caprilletti. Il Riccia prova ad approfittare della superiorità numerica e sfiora il goal sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Di Criscio, ma Mocci è bravo a sventare il pericolo. Nei minuti finali Panico cerca a tutti i costi il goal per coronare le sue cento presenze in biancoceleste, come all’89’ quando il suo colpo di testa termina fuori di un soffio. L’ultima azione pericolosa è di marca ospite: Vinciguerra si ritrova a tu per tu con il numero uno pentro che fa buona guardia. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio: 2-0 il risultato finale . L’Isernia festeggia sotto la curva biancoceleste. L’ Olimpia Riccia, pur avendo giocato meglio nella seconda frazione, non è comunque riuscita a trovare la via del goal. Nella prossima gara, i ragazzi di De Bellis saranno impegnati in trasferta contro la Santeliana.

DOPO GARA
Negli spogliatoi il tecnico biancoceleste, compiaciuto per la prova dei suoi, analizza la gara: ” Abbiamo costruito la vittoria nel primo tempo grazie ad un’ottima prestazione. Abbiamo pressato molto e avendo creato tante palle goal, il risultato poteva essere anche piu’ ampio per noi. Nel secondo tempo, loro hanno creato qualche pericolo in piu’, ma abbiamo saputo gestire il risultato che non è stato mai messo in discussione”. Rammaricato invece mister Barrea per il ko subito: “Purtroppo avevamo delle assenze pesanti e ci siamo presentati con una squadra piena di under. Avrei preferito giocare la partita in maniera diversa. Non sono soddisfatto del primo tempo, potevamo fare molto di piu’. Abbiamo subito due goal che si sarebbero potuti evitare. Nel secondo tempo abbiamo fatto vedere qualcosa in piu’. Ma non sono queste le partite su cui dobbiamo puntare. Siamo già concentrati per la prossima gara contro la Cliternina. Di certo abbiamo sbagliato l’approccio alla partita. Capisco che ci possa essere qualche errore tecnico contro una squadra di caratura superiore, ma non devono mai mancare la voglia e la determinazione nell’affrontare queste partite”.