Coppa Italia, l’Isernia supera il turno preliminare ai calci di rigore: 5-6

ISOLA LIRI: Micheli, Gentile, Tullio( 57′ , Poziello R.), Lucchese, Manetta, Cassese, Castaldi, Pize, Spina, Reali, Massimiani (69′ Carlini) A DISP. Terbeschi, D’Ausilio,  Lombardo, Savone, Sisti, Cataldi, Salemme. ALL. Grossi

ISERNIA: Del Rossi, Piccolo, Tuccia( 46′ Capezzuto),Fontana(86′ Gentile), Sabatino, Pepe, Saltarin, Manzo, Cantoro, Mascolo,Pascarella( 63′ Rega). A DISP. Maggi, Scimo’, Mannarino, Ruggieri, Panico,Simonetti. ALL. De Bellis

ARBITRO: Marco Acanfora di Castellamare di Stabia.

AMMONITI: Fontana, Manzo,Gentile

RECUPERO: 2pt,2st

SEQUENZA RIGORI: Cantoro goal, Spina goal, Mascolo goal, Pize goal, Pepe goal, Reali goal , Manzo goal, Carlini goal, Saltarin goal, Poziello goal, Sabatino goal, Cassese traversa

ISOLA LIRI. I biancocelesti superano il turno preliminare di Coppa Italia (gara a eliminazione diretta) battendo ai calci di rigore l’Isola Liri, compagine laziale che milita nel girone H del campionato di serie D e occupa il secondo posto in classifica  a 12 punti insieme al Nardò. Gara equilibrata, nella quale entrambe le squadre hanno espresso un buon gioco e creato numerose occasioni da goal senza però riuscire a concretizzarle. Al 18’ l’Isernia  sfiora la rete del vantaggio con Saltarin, ma la conclusione si infrange sul palo.

PRIMO TEMPO

De Bellis si affida al solito 4-2-3-1. In difesa schiera Piccolo a destra, Pepe e Sabatino centrali e Tuccia a sinistra. Nella zona nevralgica del campo Fontana e Manzo, il trio Mascolo, Saltarin e Pascarella alle spalle di Cantoro. Subito pericolosi i padroni di casa. Al 3′ sugli sviluppi di un corner Manetta da buona posizione prova il colpo di testa che termina alto.  Cinque minuti piu’ tardi  è ancora Manetta a cercare l’incornata vincente  su cross di Reali, ma la conclusione sorvola la traversa. Al 16′ Gentile di testa sfrutta la punizione battuta da Pize , ma Del Rossi blocca. Qualche istante piu’ tardi occasione d’oro per l’Isernia con Saltarin che ruba palla, si invola verso la porta, prova a concludere, ma il palo gli nega la gioia del goal. 34′ conclusione senza pretese di Cantoro che manda alle stelle. Su corner battuto da Manzo, Sabatino prova il colpo di testa, ma non riesce a centrare il bersaglio. Al 43′ bolide dalla distanza di Cantoro che termina fuori. Sullo scadere ci provano i padroni di casa. Cross di Gentile per Massimiani che non inquadra lo specchio. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate .

SECONDO TEMPO

Nella ripresa Capezzuto prende il posto di Tuccia costretto ad abbandonare la gara per una frattura al setto nasale. Mascolo prova ad impensierire Micheli che si fa trovare pronto. Risponde l’Isola Liri con Pize, ma Del Rossi salva la porta in due tempi. Al 58′ Grossi si gioca la carta Raffaele Poziello che rileva Tullio. I padroni di casa cercano la rete del vantaggio prima con Poziello su punizione e poi con Gentile.  I biancocelesti invece sciupano due ghiotte occasioni: una su corner battuto da Manzo che Micheli e’ bravo a deviare e l’altra con Pascarella che da buona posizione spara addosso al portiere. Al 69′ Poziello di testa prova a sfruttare il cross di Leali, ma la sfera si perde oltre la traversa.  Nei minuti successivi i padroni di casa si fanno vedere spesso dalle parti di Del Rossi prima con Carlini, bravo a disimpegnarsi e poi con Poziello, ma l’estremo difensore biancoceleste non si fa trovare impreparato. Al 77′ ancora pericolosi i locali su punizione battuta da Pize che termina fuori. Sullo scadere ci prova l’Isernia con Sabatino dalla distanza, ma il tiro e’ da dimenticare. Anche la seconda frazione di gioco si chiude sullo 0-0. Si va ai rigori. Per l’Isernia vanno a segno Cantoro, Mascolo, Pepe, Manzo e Saltarin. Nell’Isola Liri non sbagliano  Spina, Pize, Reali, Carlini e Poziello. Cassese invece colpisce la traversa e regala la vittoria ai biancocelesti. Il prossimo turno è in programma il 28 ottobre.

DOPO GARA

In sala stampa Grossi analizza la partita: “ Sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi-dichiara il tecnico biancorosso- Entrambe le squadre hanno disputato una buona partita senza l’assillo di vincere. Ora  siamo concentrati sul campionato e sulla partita di domenica contro il Taranto. Il nostro obiettivo è mantenere la categoria”. De Bellis, soddisfatto per aver superato il turno, commenta così : “ E’ stata una partita equilibrata con due squadre che hanno onorato il turno di Coppa Italia. Di fronte abbiamo trovato una squadra che in alcune circostanze ci ha messo in difficoltà . Abbiamo avuto due buone occasioni con Pascarella e Mascolo, che se solo fossimo riusciti a concretizzare non saremmo arrivati ai calci di rigore. Nel secondo tempo- prosegue il tecnico biancoceleste- abbiamo apportato alcune correzioni tattiche e cercato di dare spazio a quei giocatori che hanno meno minutaggio nelle gambe. Siamo comunque scesi in campo con l’obiettivo di vincere”.