Con una scultura in cioccolato e un dolce al cucchiaio ha vinto il prestigioso concorso ‘Pâtissiers dans le monde’ in Francia


RICCIA. E’ molisana, precisamente di Riccia, la migliore pasticcera internazionale 2018. Carmela Moffa ha infatti conquistato il prestigioso titolo in Francia, dove si è da poco conclusa la nuova edizione del concorso ‘Pâtissiers dans le monde’.

carmela moffa dentroHa conquistato ed estasiato la giuria proponendo una scultura al cioccolato e un dolce al cucchiaio. Il tema scelto quest’anno era la torta di compleanno per bambini. Carmela Moffa è riuscita a salire sul gradino più alto del podio con l’opera in cioccolato ‘Le monde Marin magique’ (nella foto) e l’entremet ‘Hank’. Gli italiani erano ben rappresentati e hanno ottenuto tutti buoni piazzamenti. Su tutti si è affermata la Moffa, tra l’altro unica donna in gara. 

Un nuovo riconoscimento dunque per la pasticciera professionista, che da anni lavora anche come consulente e docente nelle scuole più rinomate d’Italia ed estere. Insieme al marito Antonio Capuano (campione del mondo di gelateria) ha scritto un libro che è uscito a gennaio scorso. Si tratta di un manuale dedicato alla decorazione in pasticceria.

“Mi piace mettere in mostra l’abilità ed il lavoro tradizionale del pasticciere – dice di sé Carmela Moffa -, la sua capacità di usare le mani per creare capolavori. Non amo usare stampi, mi rifaccio alla nostra tradizione, differente da quella anglosassone ed americana, che prevede più una composizione, un assemblaggio di torte e paste da rivestimento (découpage). Nelle mie torte ricerco la perfezione esecutiva assoluta e tutti gli aspetti, dalle decorazioni con ghiaccia reale a bassorilievo, a sospensione e 3D, al modellaggio, ai fiori ed anche al rivestimento (la cui importanza è spesso sottovalutata), sono eseguiti senza sbavature. Il tutto, ovviamente, deve coniugarsi armonicamente con gli aspetti della decorazione tradizionale e moderna”.

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