Categories: CULTURA & SPETTACOLI

La gastronomia guarda al futuro: a Capracotta l’evento nazionale con Carlo Cambi

Il noto giornalista sarà protagonista dell’incontro promosso dall’Accademia della Cucina nella suggestiva cornice del Giardino della Flora Appenninica


CAPRACOTTA. ‘La pandemia e il dopo. I valori della gastronomia e della civiltà della tavola a supporto del nostro futuro’. Questo il tema scelto per l’evento che vedrà protagonista Carlo Cambi. Il giornalista gastronomo sarà a Capracotta per un coinvolgente evento di respiro nazionale organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina di Isernia.

Sabato 5 settembre 2020, alle 17, nel magnifico scenario ambientale e paesaggistico del Giardino della Flora Appenninica, Carlo Cambi e la signora Petra Carsetti, qualificata esperta di galateo, tratteranno un tema stimolante e impegnativo, che tocca la cultura del cibo italiana e i cambiamenti in corso a seguito della diffusione del Covid19.

Si tratta del primo appuntamento dell’Accademia Italiana della Cucina, associazione culturale riconosciuta dalla Repubblica Italiana, nel dopo lockdown, organizzato all’aperto in una scenografia naturalistica unica.

Con il suo carisma scenico e culturale, Carlo Cambi affronterà l’argomento, mentre Petra Carsetti allestirà un posto a tavola secondo le regole e le curiosità del galateo. I partecipanti vivranno un pomeriggio veramente originale tra erbe, essenze, piante, e frutti della flora appenninica italiana condensata in questo posto della ricerca ambientale. Naturalmente anche l’ente Giardino farà la sua parte, per non dire della Pro Loco e del Comune di Capracotta che hanno dato la loro grande disponibilità e collaborazione. L’evento, di caratura nazionale, si potrà seguire anche in streaming sulla pagina Facebook di Zona Rossa web-tv.

“Siamo sicuri che questa iniziativa culturale ridarà respiro ai nostri ambienti della provincia di Isernia – afferma Franco Di Nucci, delegato AIC di Isernia -. Questo territorio continuerà ad essere protagonista di una prospettiva progettuale. La ristorazione e il turismo dei nostri borghi potranno trovare nella tradizione gastronomica italiana un nuovo slancio nelle difficoltà dei tempi, ponendosi alla ribalta a livello nazionale e internazionale dove altri esempi di corregionali illustri contribuiscono già da tempo alla valorizzazione della nostra cultura”.

L’evento si concluderà per gli accademici e per i loro invitati presso il ristorante l’Elfo, dove il ristoratore della tradizione Michele Sozio proporrà dei piatti della tradizione del territorio e della stagionalità.

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Deborah

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