L’iniziativa di cooperazione europea presentata alla Fiera di Larino. La qualità del cibo tra i principali obiettivi del nuovo Psr


LARINO. Tutela della sicurezza alimentare, il Molise impegnato con il profetto ‘Food4Health Sustainable and innovative agri – food and fisheries value chain for SME’s cross-border market’, finanziato dal Programma di cooperazione territoriale europea Interreg Ipa Cbc Italia – Albania Montenegro. Una campagna di sensibilizzazione su ‘Qualità degli alimenti, salute dei consumatori e sicurezza alimentare’ illustrata durante la Fiera di ottobre organizzata a Larino.

La Regione ha partecipato con uno stand informativo per diffondere il più possibile i principali valori promossi da FOOD4HEALTH, come ad esempio l’internalizzazione delle piccole e medie imprese, la valorizzazione dei prodotti agricoli tipici e locali e la salute alimentare. 

Tra gli eventi organizzati il seminario tematico, con relatori provenienti dal territorio ma anche dalle altre organizzazioni partner quali la Regione Puglia e l’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari e domenica 9 ottobre, a conclusione dei lavori, l’Investor Day, promosso per favorire l’incontro tra buone pratiche molisane e giovani start-up e imprenditori del settore agricolo. 

“Al centro del progetto ci sono qualità, sicurezza alimentare, tutela e valorizzazione della biodiversità, promozione della filiera corta e del biologico le parole dell’assessore Nicola Cavaliere – Concetti strettamente legati che costituiscono anche la mission dell’Assessorato all’agricoltura della Regione Molise e che rappresentano pure gli obiettivi principali della nuova programmazione (PSR 2023 – 2027)”. 

“Obiettivi che forniscono – conclude l’assessore – sia risposte concrete al crescente bisogno dei consumatori in materia di corretta alimentazione e tutela della salute che una nuova e credibile opportunità di crescita sociale, culturale ed economica per una piccola terra che in merito ha tanto da offrire in un contesto economico globalizzato”.