Categories: CULTURA & SPETTACOLI

Inclusione e integrazione tramite la cultura dei cibi, l’iniziativa del Sai di Monteroduni

Il ‘buffet multiculturale’ organizzato dalla struttura in occasione della giornata mondiale del rifugiato


MONTERODUNI. Il 20 giugno 2023 si celebra la giornata mondiale del rifugiato, appuntamento annuale voluto dall’assemblea delle Nazioni Unite per sensibilizzare l’opinione pubblica sulla condizione di milioni di uomini, donne e bambini costretti dalla guerra e dalla violenza a fuggire dai loro paesi.

Il Sai di Monteroduni ha celebrato questa data organizzando un evento che ha coinvolto tutta la popolazione, grandi e bambini. I beneficiari hanno cucinato un buffet multiculturale portando in tavola i loro piatti tipici come il to del Burkina Faso, begun bazee del Bangladesh fino ai Samosa del Pakistani. È stata allestita una mostra artistica con delle tele dipinte dai beneficiari e  una mostra fotografica a tema. Dopo i saluti di apertura istituzionali, fatti dal coordinatore del Sai Fabio Luongo e il sindaco Nicola Altobelli, è iniziata la festa portatrice di un senso vero e proprio d’integrazione e inclusione dove c’è stata la possibilità, attraverso la cucina, di viaggiare nel mondo.  Era presente l’animazione per i bambini che si sono divertiti nel giocare insieme e nel gustare un morbidissimo zucchero filato. Inoltre, L’intero evento è stato allietato da musica dal vivo di diversi musicisti tra cui Milliondollar duet.

Pietro

Recent Posts

Grim, bollette in arrivo a mezzo posta: ecco l’elenco dei comuni

L’avviso della società che ricorda che le fatture sono relative al periodo che va dal…

2 minuti ago

Trofeo San Nicandro, l’8 giugno tornano i big

Sarà il culmine di una serie di importanti eventi legati alla corsa VENAFRO. Il XXII…

43 minuti ago

Gusto e tradizione, 1985 uova per la maxi frittata: fervono i preparativi per la sagra di Montaquila

Pronto il programma della 41esima edizione dell'evento del 25 e 26 maggio MONTAQUILA. È uno…

1 ora ago

Isernia, ‘Dolce’ conferma i due Coni Gambero Rosso

Quest'anno anche una novità: la caratteristica gelateria nel centro storico compare anche sul Golosario di…

1 ora ago

Spettacolo dei motori con tante novità: conto alla rovescia per l’VIII Slalom di San Giuliano del Sannio

Appuntamento fissato per il 25 e 26 maggio SAN GIULIANO DEL SANNIO. Si respira ormai…

1 ora ago

Ermando Paglione di Capracotta entra nella Nazionale Italiana Cuochi

Il Molise torna alla ribalta della gastronomia nazionale grazie a uno chef di talento CAPRACOTTA.…

1 ora ago