TERMOLI. Una start-up tutta al femminile, nata nel difficile momento della pandemia, ha dato vita alla prima cantina subacquea del Molise: ‘Le Profondità’.
L’ideatrice, l’imprenditrice Sandra Palombo, realizza un sogno e un primato importante: 4 vini molisani affinati in mare per 6-8 mesi.
Ed è stata proprio lei ieri a presentare – come riferisce l’Ansa – il progetto nel porto turistico termolese davanti alle istituzioni, con il presidente della Regione Molise Francesco Roberti e il senatore Costanzo Della Porta, e a esperti di food e wine. Si tratta della Tintilia, il vitigno autoctono molisano, e della Falanghina. Le due tipologie, in quantità limitata, sono riemerse a luglio scorso per essere valutate dagli enologi e oggi trovano un collocamento in ambito europeo.
Il vino subacqueo ha già destato molto interesse nel panorama enologico internazionale.
Dopo mesi di maturazione nel buio delle profondità marine con temperatura e pressioni costanti, cullati dalle correnti del mare Adriatico al largo di Termoli, Tintilia e Falanghina hanno acquisito e amplificato valori e caratteristiche tali da rendere la loro degustazione un’esperienza sensoriale unica ed esclusiva.
“Questa originalità dimostra il nostro modo di essere – dichiara Roberti – persone piene di coraggio che si danno da fare, che fanno parlare di sé anche fuori dai confini. Una regione piccola, ma che ha un cuore immenso. Quando mi trovo a confrontarmi con altri governatori d’Italia, hanno un po’ di invidia: qui c’è ancora umanità, ci sentiamo comunità, ci sono valori, ma anche l’ambiente e il clima fanno la differenza. Una regione dove si investe nei prodotti tipici e qualità dell’ambiente che fa la differenza. Avete coraggio da vendere e noi saremo al vostro fianco”. Sandra Palombo durante il suo intervento ha annunciato: “Prossimamente usciremo anche con le bollicine. Ringrazio Dora Formato della Fondazione Sommelier e Angelo Marinucci che hanno reso possibile l’impianto in mare. Da subito abbiamo pensato a dei prodotti unici e innovativi che rispettassero però la tradizione e per questo siamo partiti proprio dai vini”.
Sarà il culmine di una serie di importanti eventi legati alla corsa VENAFRO. Il XXII…
Pronto il programma della 41esima edizione dell'evento del 25 e 26 maggio MONTAQUILA. È uno…
Quest'anno anche una novità: la caratteristica gelateria nel centro storico compare anche sul Golosario di…
Appuntamento fissato per il 25 e 26 maggio SAN GIULIANO DEL SANNIO. Si respira ormai…
Il Molise torna alla ribalta della gastronomia nazionale grazie a uno chef di talento CAPRACOTTA.…
Il computer personale connesso a internet ha radicalmente ridisegnato l’accesso alle piazze d’affari MEDIA E…