HomeNotizieCULTURA & SPETTACOLIA Trivento la rievocazione della festa di Sant'Antonio Abate. Tra storia e...

A Trivento la rievocazione della festa di Sant’Antonio Abate. Tra storia e prodotti tipici

Terza edizione della “Spezzatura del maiale” domenica 19 gennaio presso il Centro Polifunzionale 

 

CAMPOBASSO. Dopo il successo delle due edizioni precedenti, torna anche quest’anno l’appuntamento con la “Spezzatura del maiale”, in programma domenica 19 gennaio a Trivento. L’iniziativa, organizzata e promossa dalla Federcarni Molise, dal Comune di Trivento e dal dottor Francesco Montecarlo, nasce con l’intento di valorizzare una delle tradizioni più antiche e importanti della nostra regione, dalle connotazioni non solo prettamente alimentari ma anche sociali e culturali. La terza edizione parte quindi alle ore 16 con il ritrovo dei Maestri Macellai e dei Norcini presso il Centro Polifunzionale di Trivento, poi il via alla tradizionale “Spezzatura del maiale” aperta al pubblico, con la dimostrazione e lavorazione delle carni e l’allestimento di preparazioni gastronomiche. Fino alla degustazione del soffritto e delle altre pietanze tipiche derivanti da questo tipo di lavorazioni. Una rievocazione che intende accendere i riflettori sugli aspetti non solo ludici di una festa, quella che i molisani da secoli trascorrono in onore di Sant’Antonio Abate, che descrive e racconta la storia del nostro popolo.

Più letti

Isernia, 55 merlettaie realizzeranno un manto a tombolo per la Madonna...

Sarà pronto per la tradizionale processione del Venerdì Santo del 2025 ISERNIA. L’Associazione Il Merletto di Isernia – L’Arte nelle Mani donerà alla Diocesi di...
spot_img
spot_img
spot_img