HomeNotizieCRONACAOlio mischiato a betacarotene e venduto ai ristoranti, operazione del Nas

Olio mischiato a betacarotene e venduto ai ristoranti, operazione del Nas

Oltre 600 litri di olio extravergine d’oliva sequestrati dai carabinieri, partono le denunce


CAMPOBASSO. Un’ importante operazione è stata messa a segno dai carabinieri del Nas che, a seguito di ispezione presso un ristorante della costa molisana, hanno proceduto al sequestro di circa 400 litri di olio sofisticato, olio di semi miscelato con sostanze come la clorofilla e il betacarotene, venduto al ristoratore in lattine da 5 litri, etichettato come “Olio extravergine di oliva” e pagato al prezzo di € 3,50/litro.

Da successivi accertamenti si è risaliti al fornitore dell’olio sofisticato, un commerciante ambulante proveniente dal foggiano, già noto alle forze dell’ordine per fatti analoghi, che è stato deferito in stato di libertà alla competente autorità giudiziaria per il reato di frode in commercio e vendita di alimenti non genuini. Il Nas di Campobasso pone particolare attenzione alla provenienza e qualità dell’olio extravergine di oliva e di recente, a termine di specifiche indagini, ha deferito all’autorità giudiziaria altri due commercianti ambulanti, sempre del foggiato, che nel Molise hanno venduto a vari ristoratori oltre 600 litri di olio sofisticato.

 

Per ricevere le nostre notizie su Whatsapp, invia al numero 3288234063 un messaggio con scritto “ISCRIVIMI”. Ricordati di salvare il numero in rubrica! Iscriviti al nostro gruppo Facebook ufficiale 

Più letti

Unimol facoltà Medicina

Olimpiadi Internazionali della Chimica 2024: Finale regionale all’UniMol

Appuntamento sabato 20 aprile: 95 allievi selezionati in 12 Istituti Superiori della regione Molise  CAMPOBASSO. Sabato 20 aprile, alle ore 10.30, al Dipartimento di Bioscienze e...
spot_img
spot_img
spot_img