HomeNotizieCULTURA & SPETTACOLICampobasso, un percorso d’autore che parte dalla buona cucina

Campobasso, un percorso d’autore che parte dalla buona cucina

Su Il Messaggero, nella rubrica dedicata al racconto delle città italiane, lo scrittore Pierpaolo Giannubilo ha scelto di tratteggiare la vita lenta del capoluogo di regione


CAMPOBASSO. Il racconto di una città, attraverso gli occhi di un campobassano ‘speciale’ che vive la sua comunità attraverso mille sfaccettature. Nell’ambito della ‘rubrica’ pubblicata su Il Messaggero dal titolo “Percorsi d’autore” ieri è toccato a Campobasso, raccontata da Pierpaolo Giannubilo.

Docente e scrittore (a breve il suo nuovo romanzo edito da Rizzoli), Giannubilo ha tratteggiato la vita lenta del capoluogo di regione, dove la buona cucina è prendersi cura dell’altro e coccolarlo. Un racconto ispirato dalle peculiarità di una città sulla quale ‘ veglia’ il Castello Monforte.

Quando dalla redazione de Il Messaggero è stato contattato per ‘raccontare’ una città, ha scelto proprio quella dove vive e dove lavora, dove frequenta spazi culturali e luoghi della quotidianità. Un omaggio ad una vita dai ritmi meno frenetici.

 

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