Il Comune di Termoli prende esempio dalla città di Milano nel sostenere progetti di sostegno sociale
TERMOLI. Unire l’esigenza di eliminare gli sprechi alimentari a quella di aiutare le persone e le famiglie in difficoltà. Questo l’obiettivo del progetto ‘Profit no Profit’ presentato questa mattina al Comune di Termoli. A farsi promotori dell’iniziativa, che vedrebbe anche applicati degli sgravi fiscali per le attività commerciali aderenti, gli assessori Rita Colaci e Silvana Ciciola, il presidente di Covsal Andrea Coletta, la presidente di Consa, Benedetta Marinucci e il responsabile di Confesercenti Massimiliano Orlando.
“La Covsal – ha affermato Coletta – ha riscontrato uno spreco di prodotti inutilizzati specialmente di generi alimentari da parte delle attività commerciali e di ristorazione del territorio. Certo ci sono delle regole da seguire nel processo di donazione, ma soprattutto ci sono i vantaggi per chi dona, nello specifico sgravi fiscali e nuove opportunità”.
Intanto l’amministrazione comunale ha programmato quattro incontri che si terranno il 14, 21 e 28 novembre e il 6 dicembre. “Incontreremo anche i vertici che hanno in gestione il servizio di mensa scolastica – hanno sottolineato gli assessori Ciciola e Colaci – per parlare dello spreco alimentare e interessare non solo le famiglie e gli studenti ma anche gli educatori e i dirigenti scolastici per far capire agli studenti che non si deve sprecare il cibo. Ai ragazzi vogliamo anche far capire quali sono le fasi della produzione degli alimenti e dei pasti che serviamo affinché cresca in loro anche la voglia di differenziare e riciclare”.
Unisciti al gruppo Whatsapp di isNews per restare aggiornato in tempo reale su tutte le notizie del nostro quotidiano online: salva il numero 3288234063, invia ISCRIVIMI e metti “mi piace” al nostro gruppo ufficiale