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A Capracotta la mensa a chilometro zero: piatti tipici locali per i bimbi delle scuole

Il sindaco Paglione: “Un ulteriore segno di attenzione verso i nostri piccoli studenti”


CAPRACOTTA. La novità? Sta nel piatto. Anche per i più piccoli. Lenticchie, caciocavallo e latticini, carni, farro, erbe e verdure tutte rigorosamente prodotte in zona. È il menu ‘particolare’ che da qualche tempo i bimbi della scuola dell’infanzia di Capracotta trovano a mensa. Un menu interamente costituito da prodotti locali, una dieta rigorosamente studiata e concordata con i dirigenti medici dell’Asrem, come sottolinea il sindaco Candido Paglione, che tiene conto anche delle variazioni climatiche dovute alle stagioni. Insomma, nulla è lasciato al caso in questa scelta, fortemente voluta dall’amministrazione comunale per ragioni salutistiche e per lanciare un preciso messaggio: piccolo è bello, è salutare, è innovativo.

“Anche perché pochi, siamo in grado di offrire questo tipo di soluzioni innovative imperniate sulla tradizione – sottolinea Paglione – Sembra una piccola cosa, ma è piuttosto una piccola rivoluzione. Chi oggi, in altri contesti, tra aste al massimo ribasso e menù ‘industriali’ e massificati, può offrire un servizio di questo livello qualitativo? Del resto, la salute comincia proprio a tavola, come ci insegnano gli esperti. E noi, in quanto a qualità dei prodotti e dell’ambiente abbiamo un’importante voce in capitolo. Abbiamo voluto rimarcarlo cominciando dalla mensa dei più piccoli. In questo modo aiutiamo anche l’economia della zona e lanciamo un preciso segnale di attenzione al nostro piccolo plesso scolastico che intendiamo valorizzare in ogni modo possibile”, conclude il sindaco.

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