HomeNotizieSPORTVolley, l’Europea 92 vince in casa e si aggiudica due punti preziosi

Volley, l’Europea 92 vince in casa e si aggiudica due punti preziosi

La squadra isernina ha sconfitto la Ferraro Lamezia e si è avvicinata alle zone ‘nobili’ della classifica

EUROPEA 92 ISERNIA – FERRARO LAMEZIA 3-2

EUROPEA 92 ISERNIA: Delfino 1, Babatunde 5, Miotti 3, Alikaj 15, Modestino 7, Carlozzi 20, Boffa (L), Guarino 2, Manzo 3, Ragone 12, Taddei n.e., Simeone n.e.; all. Montemurro
FERRARO LAMEZIA: Papa 11, Ferrieri 4, Longobardi 16, Torcasio 15, Biscardi 17, Donà 7, Spaccarotella (L), Perri, Accorinti n.e., Fiore n.e.; all. Giangrossi
Arbitri: Beneduce e Cafaro di Caserta
Note: parziali 21-25, 25-23, 17-25, 25-22, 16-14; durata set 25’, 28’, 23’, 27’, 20’; battute ace/errate Isernia 3/18, Lamezia 6/14; muri Isernia 16, Lamezia 10; cartellino giallo per proteste a Spaccarotella (4° set 23-20) spettatori 300 circa

ISERNIA. L’Europea92 ritrova la vittoria, seppur al tie-break (il quarto in sei giornate disputate), al termine di una partita brutta, piena di errori da parte delle due formazioni. Tantissimi davvero quelli delle isernine che tra ace subiti e battute sbagliate hanno praticamente regalato un set alle avversarie, ma alla fine sono state brave nell’annullare ben due match-point.

A parziale scusante per la formazione molisana gli infortuni che hanno costretto Montemurro a fare a meno prima della Delfino (un problema tendineo l’ha fermata alla fine del primo set) e poi della Miotti (dalla metà del terzo set), con il tecnico materano che durante l’incontro ha attinto a piene mani dalla panchina trovando risposte confortanti (seppur a corrente alternata) dalle varie Guarino, Ragone e Manzo.

Con i due punti conquistati, comunque, la compagine molisana si conferma a ridosso delle zone ‘nobili’ della classifica del girone D che ancora non trova un vero e proprio ‘padrone’ con diverse squadre raccolte nel giro di pochi punti.

L’Europea 92 ha subito soprattutto in ricezione, trovando grosse difficoltà in attacco e sopperendo alla fine a queste lacune con la grinta che ha permesso di ribaltare le situazioni nei momenti più difficili. Come nel secondo set, quando, dopo aver perso il primo parziale, le padrone di casa si sono ritrovate in svantaggio 12-17. Qui è stata la Babatunde, con due azioni vincenti, a dare la scossa per una rimonta insperata che ha permesso di chiudere la frazione di gioco sul filo di lana.

Successivamente, dopo aver ceduto nettamente il terzo set, le isernine nel quarto sono riuscite a rifarsi sotto dopo lo svantaggio iniziale (3-6), lottando punto a punto e allungando nella parte finale con il muro a fare la differenza.

Quinto set al cardiopalma, con l’Europea 92 che va al cambio di campo avanti di due punti (8-6), ma che poi si fa raggiungere e superare con il Lamezia che ha ben due occasioni per vincere (12-14). Ma due errori gratuiti delle calabresi e due muri isernini permettono alla fine alla squadra di casa di ottenere la vittoria.

Camillo Pizzi

Unisciti al gruppo Whatsapp di isNews per restare aggiornato in tempo reale su tutte le notizie del nostro quotidiano online: salva il numero 3288234063, invia ISCRIVIMI e metti “mi piace” al nostro gruppo ufficiale