OLYMPIA AGNONESE: Mancino, Pifano, DiRonza, Lezcano, Chiochia, Cossu, Padovano (60’Faggiano) Acampora, Jallow, Marolda (86′ Litterio), Conte (58′ Di Lollo). A DISP. Chiavaroli, Carpentino, Martignetti. ALL. Paolucci.

ISERNIA: Maggi, LaTorre (46′, Scimo’), Santoro, Simonetti, Sabatino, Ruggieri, Mingione, Manzo,Cantoro (82’Saltarin), Panico, Rega. A DISP. Del Rossi, Capezzuto, Pascarella, Pepe, Fontana, Mascolo, Gentile. ALL. De Bellis

Assistenti: Marco Capolupo e Pasquale Martinelli di Matera

RETI:64′, 78′ Jallow,

AMMONITI: La Torre

RECUPERO: 0pt, 4st

AGNONE. L’Isernia esce sconfitta dal Civitelle e  interrompe la striscia positiva di risultati (tre vittorie e un pareggio). I ragazzi di De Bellis rimediano il secondo ko stagionale dopo quello  subito a Matelica. Ironia della sorte, ad affondare i biancocelesti ci ha pensato Jallow, l’attaccante di colore, tanto corteggiato quest’estate dal club pentro, ma che alla fine ha preferito accasarsi in alto Molise. L’Isernia, nonostante la sconfitta subita, non ha sfigurato e ha sciupato un’occasione d’oro al 74’ con  l’ex di giornata Cantoro, che proprio sotto porta non è riuscito a depositare in rete facendosi anticipare da Mancino bravo a salvare sulla linea. La prestazione dei granata è stata nettamente superiore e i suoi due gioielli Marolda e Jallow hanno dato spettacolo entusiasmando il pubblico delle grandi occasioni accorso al Civitelle.

PRIMO TEMPO

De Bellis si affida all’ormai consolidato 4-2-3-1.Tra i pali Maggi. In difesa La Torre sulla destra e Santoro sul lato opposto, Sabatino e Ruggieri centrali. Sulla linea mediana Simonetti e Manzo, il trio Rega, Panico e Mingione alle spalle di Cantoro. Paolucci risponde con il 3-5-2 e consegna le chiavi dell’attacco a Jallow e Marolda. Partono subito forti gli altomolisani. La prima emozione dopo appena due minuti. In area Marolda serve Jallow che prova a concludere, ma Maggi sventa il pericolo e devia in corner. All’ 8′ su corner battuto da Panico, ci prova Cantoro da buona posizione, ma Jallow spazza via. 21′ Punizione battuta da Ruggieri che termina direttamente tra le braccia di Mancino. 26′ Manzo dalla distanza, ma la conclusione e’ da dimenticare. Al 29′ occasionissima per i padroni di casa. Sugli sviluppi di una punizione battuta da Conte, Marolda da buona posizione prova il colpo di testa, ma la sfera termina alta.  Si chiude  a reti inviolate la prima frazione di gioco. Gara equilibrata che si e’ giocata soprattutto a centrocampo.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa De Bellis lascia negli spogliatoi La Torre e manda in campo Scimo’. Al 49′ Panico prende la mira e fa partire un rasoterra che Mancino blocca facilmente. Alcuni minuti piu’ tardi ci prova ancora il capitano biancoceleste, ma il tiro termina fuori. Jallow si fa vedere spesso dalle parti di Maggi. La difesa biancoceleste sventa i tentativi dell’attaccante granata. Ma al 64’ sugli sviluppi di una punizione battuta sulla destra da Di Lollo, Jallow trova l’incornata vincente: 1-0. Il Civitelle esplode e la gara si accende. Piu’ tardi sono ancora gli altomolisani a pungere con Acampora, ma il tiro  è troppo centrale e Maggi intercetta. Al 74′ clamorosa occasione divorata da Cantoro, che sotto porta non riesce a sfruttare il cross di Rega proveniente dalla sinistra e prima di insaccare si fa anticipare da Mancino che riesce a salvare proprio sulla linea. I biancocelesti subiscono le incursioni dei granata e al 78′ arriva il raddoppio  per gli altomolisani. Marolda serve un assist al bacio a Jallow che deposita in rete:2-0. Panico prova a risollevare le sorti dell’incontro prima con una conclusione  che centra in pieno la traversa e poi con un tiro dal limite dell’area che sfila sul fondo. In pieno recupero ci prova Saltarin,  ma il suo rasoterra è troppo centrale e finisce direttamente tra i guantoni di Mancino. Al triplice fischio è festa grande sotto la curva granata. Applausi per i ragazzi di Paolucci che li meritano tutti.

DOPO GARA

Nel post-partita De Bellis, amareggiato per la sconfitta,  commenta così la gara: “Ci aspettavamo una partita difficile -dichiara il tecnico biancoceleste – abbiamo cercato di metterci del nostro con un buon possesso palla, ma di fronte abbiamo trovato una buona squadra, ben organizzata e capace di ripartire con grande velocità soprattutto con Jallow e Marolda. Ad ogni modo credo che alla fine le squadre si siano equivalse. La differenza, come era prevedibile, l’ha fatta la giocata del singolo.  Jallow ha compiuto un’autentica prodezza- prosegue De Bellis-Su palla inattiva è riuscito ad insaccare di testa su un tiro altissimo e su quella rete non posso recriminare nulla ai miei ragazzi. Oggi su un campo come questo la sconfitta ci può stare, visto che hanno sofferto squadre come il Fano. Non è pensabile che l’Isernia riesca a vincere tutte le partite”. Soddisfatto invece mister Paolucci  per essersi aggiudicato il derby e aver conquistato tre punti preziosi contro un avversario ostico:” Non era una partita facile- afferma il tecnico degli altomolisani- Anche oggi l’Isernia ha dimostrato di essere una squadra molto compatta. Noi siamo stati bravi a soffrire e a differenza loro abbiamo creato qualche occasione nel primo tempo. Poi nella ripresa , dopo il goal, la gara si è aperta e abbiamo meritato la vittoria, nonostante la clamorosa occasione che loro hanno avuto con Cantoro. E’ stata una partita non bella sotto il profilo dello spettacolo, ma  molto bella invece a livello tattico e ben giocata da entrambe le squadre. Alla fine- conclude Paolucci- gli episodi fanno la differenza e noi abbiamo meritato di vincere”.

Giu.Cri.

Campobasso, i ‘Numerandia’ dal Colozza al Kangarou 2024

Le gare nazionali di Coppa Ecolier si sono tenute a Cervia CAMPOBASSO-CERVIA. Grande soddisfazione per l'Istituto Comprensivo Colozza di Campobasso che ha rappresentato il Molise...