I biancocelesti hanno sconfitto ai supplementari il Civitella Sicurezza Pro. La compagine pentra tra le migliori otto squadre d’Italia a contendersi la Coppa Italia

ISERNIA. Un boato del pubblico del palasport di Isernia saluta la sirena che pone fine all’epico incontro tra Isernia Calcio a 5 e Civitella Sicurezza Pro, regalando ai biancocelesti una grande vittoria. Non sono bastati 40 minuti effettivi di sudore, goal e spettacolo per decretare chi tra le due formazioni avrebbe staccato il pass per le Final Eight di serie B, ma solo dopo due tempi supplementari la squadra abruzzese ha dovuto lasciare strada al quintetto isernino.

Un’autentica altalena di emozioni che ha tenuto incollati ai seggiolini i numerosissimi spettatori giunti a tifare la squadra dei fratelli Ionata. Partenza sprint dei biancocelesti che dominano tutto il primo tempo, mettendo a segno tre reti di pregevole fattura, e rientrano negli spogliatoi con la convinzione che, nonostante l’alto valore degli avversari, forse sarà possibile replicare nelle proporzioni la vittoria di pochi giorni prima contro il Giovinazzo. Niente di più sbagliato. Nella ripresa, infatti, il Civitella trova rapidamente le reti che la portano al pareggio con poche ma precise conclusioni e d ogni volta che i biancocelesti allungano, ecco Coco Schmitt e compagni rifarsi sotto, grazie ad un portiere di movimento sempre preciso e letale. Negli ultimi minuti l’Isernia passa ancora in vantaggio 6-5 e quando sembra ormai fatta, nel finale, arriva il pareggio che porta le due squadre ai supplementari.tifosicalcio5

Gli uomini di Scarpitti sono stanchi e a pochi secondi dal fischio d’inizio dell’extra time arriva addirittura il vantaggio degli ospiti che gela tutto il palazzetto. Un colpo che potrebbe abbattere chiunque ed invece i pentri tengono botta, pareggiano con un gran goal di Gigliofiorito nel primo dei due tempi supplementari e tornano avanti 8-7 grazie alla prontezza di Rafinha Caregnato, che ruba palla in situazione di portiere di movimento e depone nella porta sguarnita la rete che vale l’accesso alle Final Eight. Gli ultimi 4 minuti effettivi sono tutti di grande sofferenza con i pentri che difendono con le unghie e con i denti il risicato vantaggio e al fischio finale esplodono in una festa che coinvolge, giocatori, staff, dirigenti e pubblico.

scarpitti“E’ stata una gara che resterà per sempre – ammette il tecnico pentro Fausto Scarpitti – nella memoria nostra e degli appassionati, una gara che ha messo di fronte due squadre che meritavano entrambe accedere alle Final Eight. Devo ringraziare di cuore i miei ragazzi che hanno dimostrato attaccamento a questi colori e grande coraggio nei momenti decisivi del match. Ora ci ributtiamo con la mente al campionato, sapendo che a marzo saremo la prima squadra molisana ad accedere alle Final Eight di serie B di calcio a 5”.

In località ancora da definire, dal 17 al 19 marzo, l’Isernia sarà tra le migliori otto squadre d’Italia a contendersi la Coppa Italia.