SCAPOLI. Ecco il ritorno del grande evento “Festival dei Sapori Molisani – Sagra delle Sagre” organizzato dal comune di Scapoli, che ripartirà nelle prossime giornate del 13 e del 14 agosto, dalle ore 19. Un tuffo nel gusto assolutamente da non perdere, un misto di tradizione, ricordi e sapori inconfondibili del territorio molisano. E’ un vero ‘viaggio del palato’ all’insegna della degustazione di piatti tipici e vini autentici; al centro della tavola, in particolar modo, troneggerà sua maestà il raviolo scapolese De.C.O, accompagnato da numerose altre prelibatezze provenienti dalle principali sagre della regione Molise e dalle mani di chef stellati. Formaggi e salumi tipici, panonta, polenta del brigante “centrillo”, ‘pezzata’ della transumanza, ‘ciammaruche’ alla molisana e molto altro ancora, per un menù tutto da assaporare nel ricordo della storia di questa terra e della sua gente; la degustazione dei vini, invece, sarà a cura di ‘Slow Food Alto Molise’ in collaborazione con le cantine di Angelo d’Uva.
Un evento imperdibile per celebrare il fascino antico del nostro territorio e delle sue numerose specialità.
Fr.Ci.