L’iniziativa prevede la riduzione del 30 per cento del consumo di plastica, l’utilizzo di energie rinnovabili, l’aumento della durata dei freschi, il rinnovo delle confezioni ed una nuova immagine per tutti prodotti


TERMOLI. Innovazione, rispetto per l’ambiente e riduzione degli sprechi alimentari: c’è tutto questo nella nuova iniziativa dell’azienda lattiero-casearia ‘Del Giudice’ di Termoli. L’impresa, nonostante la crisi di settore, si rinnova con un’attenzione particolare al territorio. 

del giudice dentroI punti salienti del nuovo progetto produttivo su cui l’impresa ha lavorato negli ultimi 5 anni sono stati illustrati durante con una conferenza stampa che ha visto come relatori: il vice presidente della Giunta regionale Vincenzo Cotugno, assessore alle Attività produttive della Regione Molise, il presidente dell’Associazione Industriale del Molise, Vincenzo Longobardi, il docente dell’Università del Molise e di Teramo Giampaolo Colavita, il presidente del Consiglio comunale di Termoli Manuela Vigilante, l’atleta di Termoli, campione di Sitting Volley Emanuele Di Ielsi, il cofondatore della società di Comunicazione ‘Sinergia” adv di Pescara Fabio Di Camillo. Ha moderato l’incontro, il direttore Ansa Abruzzo e Molise Elisabetta Guidobaldi.

L’azienda ha effettuato l’acquisto di nuovi macchinari, già installati in questi ultimi giorni nello stabilimento di Termoli, e proceduto al rinnovamento di tutte le confezioni dei prodotti. Questa rivoluzione determinerà una riduzione di plastica di oltre il 30%. Nel contempo, i freschissimi hanno una maggiore durata: lo Shelf life più lungo (il periodo di tempo raccomandato per il consumo) fino a superare i 10 giorni, ot-tenendo come conseguenza una riduzione immediata dello spreco alimentare.

A questo si aggiunge il rinnovo dell’immagine di tutti i prodotti che hanno una nuova “veste” grafica, più moderna e fruibile per i consumatori. Con il progetto parte anche una nuova strategia marketing:la commercializzazione di tutti i freschi con un unico brand “ombrello”: quello storico Del Giudice. Potenziata, inoltre, la ‘catena del freddo’, l’area dello stoccaggio aziendale con un nuovo impianto per la distribuzione del freddo in tutte le unità tecniche. La nuova produzione si avvarrà di energia prodotta da impianto fotovoltaico.  Nuovi macchinari, nuova immagine, riduzione consumo di plastica e minori sprechi alimentari.

“Abbiamo lavorato per oltre 5 anni per giungere a questi risultati – ha spiegato Michele Del Giudice, amministratore azienda – . Questa iniziativa è la sintesi di tanti sforzi anche finanziari. Vorrei sottolineare che la nostra realtà produttiva è molto sensibile al rispetto del territorio e, questo progetto, ne è la dimostrazione tangibile. Ringrazio tutti i presenti per aver accettato il nostro invito”.