HomeNotizieSPORTEccellenza, playoff nazionali: Vastogirardi sconfitto di misura a Cervinara. Sfuma il sogno...

Eccellenza, playoff nazionali: Vastogirardi sconfitto di misura a Cervinara. Sfuma il sogno serie D

Nella semifinale di ritorno, gli altomolisani non riescono a ribaltare il risultato dell’andata (1-2) e incassano il secondo ko. Decide la rete di Befi al 46’ del primo tempo

AUDAX CERVINARA 1
VASTOGIRARDI 0

AUDAX CERVINARA: De Luca, Pepe, Clemente, Saginario, Calabrese, Furno, En Namli (40’ Calandrelli), Colarusso (70’ Russolillo), Zerillo, Befi (88’ Majella), Fusco. A disp. Fincato, Liguoro, Calandrelli, Greco, Bovino. All. Ferraro
VASTOGIRARDI: Maggi, Gala, Amitrano, Cipriano, De Paola, Cea (75’ Gentile), Qato, Marinucci Palermo (46’ Perrella), Calcagni, Visone (78’Salemme), Contestabile. A disp. Zolla, Antonelli, Di Genova, Perrella, Ferrante. All. Grossi
ARBITRO: Augusto Quattrociocchi di Latina
Assistenti: Francesco Valente di Roma 2 e Francesco Laganà di Carrara
RETE: 46’ Befi
NOTE: osservato un minuto di raccoglimento per ricordare la vittime della strage di Manchester. Ammoniti Colarusso e Clemente (C); Cipriano, Amitrano e Contestabile (V). Recuperi 1pt, 3st

CERVINARA (AV). Il Vastogirardi dice addio al sogno serie D e rimanda il salto di categoria alla prossima stagione. Gli altomolisani non sono riusciti a contenere le folate offensive del Cervinara, compagine che ha mostrato una netta superiorità tecnica e ha dominato per novanta minuti, sciupando tante ghiotte occasioni complice anche uno strepitoso Maggi, migliore in campo dei suoi. Nel Cervinara invece, ancora una volta si rivela davvero formidabile la coppia d’attacco composta da Zerillo e Befi. Il match è stato deciso proprio da una rete di quest’ultimo. Grossi opta per il 4-3-1-2 con Visone alle spalle di Calcagni e Contestabile. Partono subito aggressivi i padroni di casa che con le ripartenze cercano di pungere e mettere in difficoltà la squadra di Grossi. Dopo appena cinque giri di lancette, Zerillo disegna un cross perfetto per la testa di Befi, ma Maggi alza sopra la traversa. Ancora pericolosi gli avellinesi con Befi che scavalca Maggi, prova a concludere, ma De Paola spazza via e salva la porta. Al 22’ sugli sviluppi di un corner gli altomolisani provano a impensierire De Luca con Contestabile. Il Cervinara ci prova con Pepe che tenta l’incornata vincente, ma il pallone termina sul fondo. Risponde Calcagni con un’azione fotocopia. Il Vastogirardi continua a farsi vedere dalle parti di De Luca prima con Qato e poi con un tiro insidioso di De Paola. Al 36’ Maggi compie un vero e proprio miracolo sul colpo di testa di Befi e qualche istante piu’ tardi respinge il cross velenoso di Colarusso. Al 39’ il Cervinara va ancora vicinissimo al vantaggio con il solito Befi, ma il palo gli nega la gioia del goal che arriva al 46’. Un goal rocambolesco dell’attaccante avellinese che sfrutta un lancio dalle retrovie, s’invola verso la porta, inciampa e travolge Maggi, ma riesce comunque a spingere dentro il pallone. Poi ci prova Colarusso a siglare il raddoppio, ma spara alto da buona posizione.
Nella ripresa Grossi decide di inserire Perrella al posto di Marinucci Palermo. Al 53’ Contestabile di testa impegna De Luca. Due minuti piu’ tardi assist d’oro di Befi per Zerillo che si divora il goal del raddoppio da pochi passi. Al 63’ rasoterra di Qato dalla distanza che De Luca neutralizza. Al 64’ Zerillo tutto solo sciupa un’altra occasione d’oro: tenta la zuccata vincente, ma trova pronto alla risposta Maggi. Al 76’ cross di Gentile per Calcagni che di testa non inquadra lo specchio. All’83’ ancora un intervento provvidenziale di Maggi, il quale impedisce a Befi- che con un pallonetto prova a depositare in rete- di segnare il definitivo 2-0. Al triplice fischio gioia incontenibile per i padroni di casa, escono invece a testa bassa gli altomolisani.
Si conclude con tanta amarezza la stagione del Vastogirardi. Continua a sognare invece il Cervinara che vola in finale nazionale dove affronterà la Folgore Selinunte, compagine siciliana.