In primo piano il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti dell’Ateneo molisano. Una sfida e una proposta destinate, in particolare, alla comunità dei futuri studenti universitari
CAMPOBASSO. ‘Vino e cambiamenti climatici’ è il primo workshop che apre l’edizione di Agri For Food 2021, quest’anno alla sua terza edizione. A partire dalle 11.15 di giovedì 11 marzo il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti dell’Unimol si presenta, in particolare alla comunità dei futuri studenti universitari, con una sfida e una proposta.
Alla sfida per la costruzione di un futuro vincente, il Dipartimento risponde con una proposta di crescita intelligente e sostenibile basata su una moderna e completa offerta formativa che spazia dalle lauree triennali al dottorato di ricerca passando per le lauree magistrali.
Tre i corsi di laurea triennale: Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali, Scienze e Tecnologie Alimentari e il neonato corso interdipartimentale Scienze e Culture del Cibo.
Tre i corsi di laurea magistrale: Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze e Tecnologie Forestali e Ambientali e Scienze e Tecnologie Alimentari.
Infine, il corso di dottorato di ricerca, che si fregia del riconoscimento di “internazionale ed innovativo” con al suo interno 3 curricula.
Un’offerta formativa che non si limita alla mera erogazione di servizi per il raggiungimento della laurea ma è il luogo di incontro tra docenti e studenti per:
1. Produrre nuove conoscenze in grado di innovare il sistema economico e sociale;
2. Rendere la tutela del patrimonio ambientale una efficiente risorsa economica;
3. Formare figure professionali specializzate e altamente competitive nel mercato del lavoro.
Dunque, i corsi di laurea vanno oltre il trasferimento delle conoscenze, concentrandosi ‘sul fare conoscenza’. I lavori saranno aperti dal Direttore del Dipartimento, prof Raffaele Coppola, coordinatore nazionale del prestigioso progetto di ricerca scientifica finalizzato allo studio dell’effetto dei cambiamenti climatici sul microbiota e sull’espressione genica di uve per la produzione di vini di pregio. Un folto e competente team di docenti affiancherà il Direttore con contributi di approfondimento a forte carattere multidisciplinare: dalla fisica e la chimica del suolo per arrivare all’economia passando attraverso le biotecnologie alimentari, la microbiologia, l’agronomia, la viticoltura e la patologia vegetale.
L’evento sarà moderato da Nicola Prudente, in arte Tinto, conduttore radio televisivo di decanter su Rai Radio 2 e mica pizza e fichi su La7.
Per seguire la diretta è consigliabile iscriversi al canale YouTube di Ateneo: www.youtube.com/unimolise – oppure al profilo Facebook: https://www.facebook.com/UniMolise/
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