Tutto pronto per l’evento dedicato al riconoscimento nell’edizione 2024 della Guida Bibenda


ISERNIA. Tutto pronto a Isernia per celebrare, con un unico evento, i produttori di olio e di vino molisani premiati con il massimo riconoscimento nell’edizione 2024 della Guida Bibenda.
L’appuntamento è fissato per domani il 18 aprile (alle ore 20) presso il ristorante L’Affresco per celebrare il meglio della produzione molisana.

I docenti di Fondazione Italiana Sommelie illustreranno le caratteristiche degli oli extravergine di oliva premiati, utilizzando l’analisi sensoriale al fine di descrivere gli oli evo e il vino in funzione del corretto abbinamento con il cibo.
Compito che spetta ai Sommelier dell’olio, veri esperti della materia.
“E siamo gli unici in Italia a poter formare queste figure professionali”, come spiegato da Franco Maria Ricci, presidente della Fondazione Italiana Sommelier.

In degustazione:
– Olio Extravergine di Oliva Oliva Nera di Colletorto Selezione Colle d’Angiò – Tamaro
– Olio Extravergine di Oliva Rumignana Selezione Colle d’Angiò – Tamaro
– Olio Extravergine di Oliva Essentia Bio – Tenuta Terra Sacra
– Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Gentile di Mafalda – Trespaldum
– Molise Rosso Don Luigi Riserva 2019 – Di Majo
– Tintilia del Molise Rosso Vincè Riserva 2018 – Catabbo
– Tintilia del Molise Tintilia 66 2017 – Claudio Cipressi