HomeNotizieSPORTIl Campobasso vince la Coppa Italia regionale

Il Campobasso vince la Coppa Italia regionale

CAMPOBASSO: Cattenari, Minadeo , Scampamorte ,Scudieri, Volpecina, Cianci (85′ Mauriello), Fazio, Monti ( 12′ Di Lallo), Guglielmi, Vitelli (78′ Palumbo), Lazzarini. All.Farina.

FORNELLI: Mocci, , Sabatino, Matrundola (77′ Ucci), Marino, Guadagno , Grillo, Castaldi, Carbone ,Ruggiero (68′ Infimo), De Vizia, Cifani . All. De Bellis

ARBITRO: Calvarese di Termoli

MARCATORI: 64′ Cianci, 70′ Vitelli

NOTE: Ammoniti: Scampamorte, Castaldi, Di Lallo, Guadagno , Cifani. Recupero: 2′ pt, 5′ st

CAMPOBASSO. Il Campobasso si aggiudica la competizione tricolore, il primo trofeo da mostrare con orgoglio alla tifoseria rossoblù. La seconda Coppa Italia per Farina che l’aveva già vinta con il Nuovo Campobasso. Sempre più dominio rossoblù su questa stagione davvero strepitosa. Il Campobasso dei record non riesce a contenere la propria gioia. Finora non ha mai conosciuto una sconfitta tra campionato e Coppa Italia. Il Fornelli invece, alla terza finale regionale, ha dimostrato di non essere inferiore dando del filo da torcere alla banda di Farina. La formazione biancoverde esce a testa alta da questo confronto avendo giocato una grande gara soprattutto nel primo tempo. Veniamo alle fasi salienti dell’incontro. Si parte con ritmi forsennati. Fornelli subito aggressivo, occasionissima dopo neanche 90 secondi. Diagonale largo da parte di Ruggiero che sfiora il goal. Al 12′ arriva il primo cambio per i rossoblu. Esce Monti per infortunio, lo sostituisce Di Lallo. Tatticamente non cambia nulla. Partita equilibrata. 26′ Tiro di Fazio che termina sul fondo. 29′ Volpecina prova la conclusione ma non inquadra lo specchio della porta . 44′ Conclusione dalla distanza di Cifani, sporcata da Minadeo, Cattenari esce e blocca. 46′ Vitelli viene atterrato in area di rigore ma l’arbitro lascia proseguire .La prima frazione di gioco si chiude a reti inviolate. Gara molto intensa poche però le occasioni da rete. Buona la prestazione dei biancoverdi. Nella ripresa schieramenti confermati per le due formazioni.55′ Ci prova Guadagno dalla distanza ma la conclusione è alta. Il Campobasso cerca di sfruttare le ripartenze. 64′ La partita si sblocca. I rossoblu passano in vantaggio con un colpo di genio del giovanissimo Cianci che approfitta di una distrazione del Fornelli , sfrutta la sponda di Lazzarini e prende in contropiede l’estremo difensore biancoverde siglando la rete dell’1-0. 68′ Cambio per il Fornelli : esce Ruggiero entra Infimo. Il Campobasso cerca di approfittare del momento di crisi psicofisica degli avversari. 69′ Tiro di Fazio che termina sul fondo. Al 70′ arriva il raddoppio del Campobasso con Vitelli. Azione rocambolesca dell’ex di giornata che sfrutta un pallone servito sulla destra e sorprende Mocci. 2-0 . 77′ Ancora un cambio per il Fornelli. Ucci rileva Matrundola. 78′ Anche Farina prova a mischiare le sue carte. Esce Vitelli ed entra Palumbo. 84′ Guglielmi fallisce il tris con un rasoterra insidioso che però sfila al lato di Mocci. 85′ Il Fornelli prova a riaprire la partita. Diagonale di Cifani che si stampa sul palo. 89′ Esce Cianci autore di una gara da 7,5 ed entra Mauriellio. Dopo cinque minuti di recupero, arriva il triplice fischio. Esplode la gioia del Campobasso, grande festa sotto la curva rossoblu. Farina raccoglie l’applauso del pubblico e Minadeo alza la coppa al cielo di Trivento. Ora il Campobasso si gode il successo e si prepara ad affrontare la fase nazionale della Coppa Italia.