HomeNotizieSPORTEsordio amaro per l’Isernia: sconfitta 4-1 a Matelica

Esordio amaro per l’Isernia: sconfitta 4-1 a Matelica

MATELICA: Nobile, Boskovic, Vallorani, Borghetti, Borgese, Gilardi,Girolamini, Moretti, Picci, Bondi, Jachetta. ALL. Clementi

ISERNIA: Scalia, Sabatino (69’ La Torre), Santoro, Capezzuto, Ruggieri, Pepe, Mingione, Manzo, Cantoro (78’ Saltarin), Panico, Scimò (69’ Mascolo). ALL. De Bellis

ARBITRO: Salama di Ostia Lido

RETI: 52’ Gilardi, 54’ Jachetta, 70’ Picci, 85’ Ruggieri, Giovannini 93’

MATELICA. Inizia con una pesante sconfitta la stagione dell’Isernia. A Matelica i biancocelesti riescono a reggere bene la prima frazione di gioco che termina a reti inviolate, ma nella ripresa cedono alla furia biancorossa e vengono travolti da una valanga di goal.  De Bellis schiera il suo 4-2-3-1. Davanti a Scalia, difesa composta da Sabatino, Pepe, Ruggieri e Santoro. Sulla linea mediana  Capezzuto e Manzo e il trio Scimò , Panico, Mingione alle spalle di Cantoro. Poche le occasioni da goal create dai biancocelesti nel primo tempo che termina a reti inviolate. Nella ripresa i ragazzi di De Bellis soccombono ai padroni di casa. Al 52’, sugli sviluppi di un corner, il Matelica passa in vantaggio con Gilardi: 1-0. Due minuti piu’ tardi i marchigiani raddoppiano con un eurogol di Jachetta che sorprende Scalia. Il pallone colpisce prima il palo e poi termina in rete. Al 67’  buona occasione per i biancocelesti. Panico sfrutta una ripartenza, a tu per tu con Nobile prova a concludere, ma il portiere biancorosso salva la porta in due tempi. De Bellis, messo alle strette, prova a cambiare qualcosa. Dentro Mascolo e La Torre, fuori Scimò e Sabatino. Ma serve a ben poco perchè qualche istante piu’ tardi arriva il terzo goal del Matelica con Picci. Il tecnico biancoceleste decide di giocarsi la carta Saltarin. L’ex  Olympia Agnonese entra al posto  di Cantoro. All’85’ i biancocelesti accorciano le distanze con Ruggieri che su punizione beffa l’estremo difensore di casa: 3-1. Ma per l’Isernia è notte fonda. Nei minuti di recupero Giovannini firma il poker. 4-1 il risultato finale. L’Isernia torna a casa con una sconfitta che brucia. Una squadra giovane, con tanti under, non è riuscita a tenere testa ad un Matelica composto dagiocatori di esperienza e di categoria superiore, come conferma lo stesso tecnico biancoceleste al suo debutto in serie D: “Il Matelica darà filo da torcere al Campobasso-dichiara De Bellis- E’ una squadra composta da elementi di spessore come Picci, Bondi e Borgese. Oggi sono stati loro a fare la differenza. Tuttavia il primo tempo lo abbiamo retto bene e abbiamo disputato un’ottima gara.  Nella ripresa, a causa di troppe disattenzioni, abbiamo  subito goal. Ciononostante abbiamo provato a reagire e siamo riusciti a creare due occasioni da rete con Panico. Dobbiamo  comunque cercare di giocare con piu’ convinzione senza perdere la nostra identità”. Il campionato è appena iniziato e i biancocelesti hanno tutto il tempo di analizzare la sconfitta e capire cosa non ha funzionato. Domenica prossima li attende la sfida casalinga con la Vis Pesaro. Al riguardo  De Bellis dichiara:“Almeno sulla carta dovrebbe essere un avversario alla nostra portata e prepareremo la partita per ottenere il massimo”.