HomeNotizieCULTURA & SPETTACOLI‘L’anime a rallegrar’, entusiasmo alla Festa di San Martino dell’Istituto Alberghiero di...

‘L’anime a rallegrar’, entusiasmo alla Festa di San Martino dell’Istituto Alberghiero di Vinchiaturo

Gli alunni hanno lavorato sulla riscoperta delle tradizioni culinarie del Molise, sulle leggende narrate dai loro nonni e sulle tradizioni che caratterizzano i paesi della regione


CAMPOBASSO. ‘L’anime a rallegrar’, grande partecipazione ed entusiasmo per la prima edizione della Festa di San Martino all’Istituto Alberghiero di Vinchiaturo, da parte degli alunni, dei genitori e degli ospiti presenti all’iniziativa.

La Festa di San Martino è una ricorrenza che unisce la liturgia cristiana alla tradizione contadina, legata all’apertura delle botti di vino novello, alla chiusura dell’anno agricolo e ai piaceri della buona tavola. In un’ottica di sinergia tra scuola, famiglie e territorio i docenti dell’Alberghiero di Vinchiaturo, con il prezioso supporto della dirigente scolastica Anna Paolella, hanno guidato gli alunni nella realizzazione di ricerche e lavori multimediali sul tema delle tradizioni culinarie molisane ed in particolare sulla storia di San Martino, sulle leggende narrate dai loro nonni e sulle tradizioni che caratterizzano i paesi molisani.

Gli alunni hanno accolto di buon grado la proposta di organizzare una vera e propria festa e si sono entusiasmati all’idea di esserne i veri protagonisti. Oltre all’aspetto didattico hanno curato in modo impeccabile l’allestimento della sala e la preparazione di tante proposte culinarie rivisitate per un gustoso intrattenimento all’insegna della convivialità: crema di ceci con crostini, polenta con fonduta di caciocavallo, tarallini al vino, torta ubriaca, bruschettina con zucca marinata e l’immancabile ‘pizza scema’.

A dimostrare l’importanza che l’Istituto attribuisce alla collaborazione con le aziende del territorio la presenza di Cantina Herero, Molino Cofelice e Fattoria Fonte Paolo, che con la presentazione dei propri prodotti di eccellenza hanno arricchito la degustazione e contribuito in maniera importante alla buona riuscita della serata. 

Più letti

Il tombolo alla conquista del mondo: dalla Slovenia a Isernia per...

Sonja Bogataj e Meta Gregorac vengono dalla Idrija Lace School, la più grande e antica del mondo: sono state accolte dalle 'pizzigliare' del centro...
spot_img
spot_img
spot_img