HomeNotizieCULTURA & SPETTACOLIA Trivento la rievocazione della festa di Sant'Antonio Abate. Tra storia e...

A Trivento la rievocazione della festa di Sant’Antonio Abate. Tra storia e prodotti tipici

Terza edizione della “Spezzatura del maiale” domenica 19 gennaio presso il Centro Polifunzionale 

 

CAMPOBASSO. Dopo il successo delle due edizioni precedenti, torna anche quest’anno l’appuntamento con la “Spezzatura del maiale”, in programma domenica 19 gennaio a Trivento. L’iniziativa, organizzata e promossa dalla Federcarni Molise, dal Comune di Trivento e dal dottor Francesco Montecarlo, nasce con l’intento di valorizzare una delle tradizioni più antiche e importanti della nostra regione, dalle connotazioni non solo prettamente alimentari ma anche sociali e culturali. La terza edizione parte quindi alle ore 16 con il ritrovo dei Maestri Macellai e dei Norcini presso il Centro Polifunzionale di Trivento, poi il via alla tradizionale “Spezzatura del maiale” aperta al pubblico, con la dimostrazione e lavorazione delle carni e l’allestimento di preparazioni gastronomiche. Fino alla degustazione del soffritto e delle altre pietanze tipiche derivanti da questo tipo di lavorazioni. Una rievocazione che intende accendere i riflettori sugli aspetti non solo ludici di una festa, quella che i molisani da secoli trascorrono in onore di Sant’Antonio Abate, che descrive e racconta la storia del nostro popolo.

Più letti

Tecniche di comunicazione per parrucchieri ed estetisti: il corso di Confartigianato...

La docente sarà Manuela Ravasio, beauty businness expert. Si articolerà in cinque lezioni CAMPOBASSO. L’importanza dell’approccio comunicativo è una priorità molto spesso richiamata dalle Categorie...
spot_img
spot_img
spot_img