HomeNotizieSPORTIsernia Fc, punto d'oro con la Vis Pesaro: 0-0

Isernia Fc, punto d’oro con la Vis Pesaro: 0-0

VIS PESARO 0
ISERNIA 0

VIS PESARO: Foiera, G.Dominici (30′ st Rossi), Cusaro, Pangrazi, Martini (23′ st Pieri), Ridolfi, A.Torelli, Omiccioli, Bugaro, Di Carlo (5′ st G.Torelli), Cremona. A disp.: Francolini, Tonucci, Bartolucci, E. Dominici, Cremonini, Rossoni. All. Magi (al suo posto Ferri)

ISERNIA: Tomarelli, Ursini, Tartaglia, Pepe, Santaniello, Cirillo, Fontana, Quintiliani, De Rosa, Mauriello, Damizia (39′ st Gasmi). A disp.: Scalia. All. Califano

ARBITRO: Minafra di Roma 2

NOTE: alle 14.45 inaugurazione del nuovo settore “Prato” senza barriere, alla presenze delle istituzioni cittadine e della Lnd. Ammoniti: Tartaglia (I), Omiccioli (V), Pieri (A) Fontana (I). Recupero 2′pt, 5′st

PESARO. Un pareggio che vale come una vittoria per l’Isernia. Un plauso alla comitiva biancoceleste, che nonostante sia stata costretta a disertare gli allenamenti per tutta la settimana, è riuscita a pareggiare una partita contro un avversario ostico, almeno sulla carta. Questa mattina, la squadra si è svegliata all’alba per recarsi in terra marchigiana ed è riuscita ad arrivare a Pesaro solo 45 minuti prima del fischio iniziale, con 13 uomini. Una rosa ridotta ai minimi termini. Due gli assenti di lusso per squalifica, Noto e Panico, più gli infortunati Marangon e Squitieri. Assente anche l’attaccante Riccardi. In panchina, a disposizione di mister Califano, solo Scalia e Gasmi. Da elogiare anche i supporters biancocelesti che, nonostante tutto, oggi erano presenti in 17 per sostenere con orgoglio i loro beniamini. Allo stadio “Benelli” di Pesaro, un evento d’eccezione: inaugurato il primo settore senza barriere. Ma veniamo alla cronaca del match.

PRIMO TEMPO. 1′ Bugaro su punizione, Tomarelli para con facilità. 7′ Ci prova Quintiliani dai 40 metri, la sfera termina non troppo distante dall’incrocio sinistro della porta difesa da Foiera. 11′ la Vis dà segnali di risveglio: Omiccioli, molto aggressivo, ruba palla a Cirillo e serve Cremona lanciato in area. Il bomber vince un contrasto e scarica in porta ma Tomarelli blocca. Il portiere molisano si ripete subito dopo su Di Carlo in area. La Vis guadagna un angolo. 16′ Di Carlo incorna su cross di Giovanni Dominici, ma la palla termina fuori. Sale la pressione in attacco della Vis. Ridolfi trova il fondo ma calibra male il cross, sul controtraversone la palla viene messa in angolo. Dal corner di Bugaro, imperioso inserimento aereo di Alberto Torelli che spara un missile di poco alto sulla traversa. 20′ Altra ghiotta occasione per i padroni di casa. Di Carlo mette in mezzo per l’inserimento di Giovanni Dominici che, a sua volta, gira in mezzo rasoterra. Sul pallone piomba Cremona, leggermente ostacolato dal compagno Bugaro, conclusione rimpallata. 21′ Punizione di Bugaro dalla trequarti sinistra, girata plastica di Cusaro alta di pochissimo sopra la traversa. L’Isernia, dopo i primi 10 minuti giocati con buona intraprendenza, subisce rintanata nella propria metà campo. 25′ Di Carlo sulla destra mette in mezzo un pallone che Bugaro alza sopra la traversa inserendosi in maniera scoordinata. 28′ Altra punizione di Bugaro, Di Carlo la colpisce quasi involontariamente impennando la sfera, ancora Cusaro in rovesciata gira altissimo finendo comunque in fuorigioco. 32′ Bella combinazione Ridolfi-Bugaro, palla liftata per Omiccioli che dal limite trova il colpo di frusta di sinistro: il cuoio termina la corsa di poco alla sinistra di Tomarelli. 33′ Bugaro entra in area da sinistra e converge. Prova la conclusione di destro, non esattamente il suo piede, ma viene strozzata. Isernia pericolosa in due occasioni: prima con Damizia, svelto nell’inserirsi dalle parti di Foiera (costretto a un precipitoso rinvio) dopo un errato disimpegno della difesa vissina. Poi, con De Rosa dalla destra, conclusione secca, in diagonale, di poco a lato. La risposta della Vis, al 40′, con Torelli nuovamente in campo, è di Bugaro che affonda sulla sinistra e pennella in mezzo un tiro-cross di un soffio fuori dallo specchio a Tomarelli ampiamente fuori causa. 42′ L’Isernia rialza comunque la testa e guadagna anche due angoli. Sul secondo ci vuole un colpo di reni di Foiera per togliere la palla scagliata direttamente sull’incrocio più lontano. La Vis nei primi 45′ paga l’imprecisione lampante nella gestione dei cross. 46′ I padroni di casa reclamano un rigore per un tocco di mano in area di un difensore molisano sugli sviluppi di un cross morbido di Ridolfi dalla destra. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa la Vis sciupa due occasioni. La prima con Alberto Torelli, lanciato in area dalla destra su assist di Ridolfi. Conclusione potente, ma alta. Poi al 4′ con lo stesso Ridolfi abile a inserirsi in area, palleggiare e tentare una semirovesciata. 50′ Primo cambio per la Vis: Giorgio Torelli rileva Di Carlo. 56′ Continua la sagra delle rovesciate fallite, due in un colpo solo. La palla s’impenna sul cross dalla destra di Alberto Torelli, Cremona prova la conclusione volante, in seconda battuta ci prova anche Ridolfi. Palla fuori. 65′ Altra clamorosa azione della Vis. Ridolfi non trova uomini liberi e allora decide di fare tutto da solo. Prende palla, entra in area, trova il fondo e la mette in mezzo morbida. Bugaro arriva e di sinistro trova il muro di Cirillo. 68′ Secondo cambio per la Vis. Dentro Pieri, una punta, che sostituisce Martini, un difensore. Ma la Vis non si sblocca. Anzi, è Mauriello per l’Isernia a sfiorare il bingo con un destro dal limite che va fuori di pochissimo, al termine di una lunga e manovrata azione all’interno dell’area vissina. 75′ La Vis le tenta tutte. Fuori Giovanni Dominici per problemi muscolari, dentro Rossi, una seconda punta. 78′ Conclusione velenosa di Pieri dai 35 metri, Tomarelli para in due tempi. 81′ Ridolfi taglia in mezzo dal limite, Pepe devia di testa, Tomarelli plastico evita l’autogol. Ennesimo pallone regalato, con un rilancio mal calibrato, ad occhi chiusi, dalla difesa vissina. 84′ L’Isernia si gioca l’unico cambio possibile: esce Damizia, al suo posto Gasmi. 87′ Punizione a giro di Bugaro dalla sinistra sul primo palo: Tomarelli immobile, palla fuori per una questione di centimetri. La Vis conclude in attacco. 90′ Ridolfi mette in mezzo, rovesciata spettacolare di Rossi in area nell’angolino e parata clamorosa, per la bellezza del gesto tecnico di Tomarelli. La Vis guadagna due angoli di fila. 92′ Ammonito Fontana per uno scontro con Cusaro. Mister Califano lancia il cronometro che aveva in mano oltre la panchina. Un secondo prima era stato Cremona a non trovare di prima intenzione, solo in area, il colpo risolutore alzando la sfera sopra la traversa. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio. 0-0 il risultato finale. I biancocelesti festeggiano e si abbracciano in mezzo al campo come dopo una vittoria. Continua invece la crisi biancorossa. Dopo tre sconfitte consecutive, la Vis Pesaro non è riuscita ad agguantare la vittoria contro un avversario alla portata e ha pagato le innumerevoli imprecisioni in fase di conclusione. Il prossimo turno vede l’Isernia impegnata al Lancellotta contro la Jesina.